Ingredientes:
2 huevos
10 gramos de gelatina sin sabor
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 taza de café
1 cucharada de esencia de vainilla
Batimos las yemas con la mitad del azúcar, el café y una cucharada de sal, en baño María lo cocinamos hasta que la mezcla sea espese y hierva. Luego colocamos la geltina con agua y revolvemos bien. Batimos las claras a punto nieve y agregamos el azúcar con la esencia de vainilla. Llevar a la heladera, una vez frío se puede llevar a la mesa.
martes, 28 de abril de 2009
lunes, 27 de abril de 2009
Brownies
Ingredientes:
200 gramos de manteca
450 gramos de azúcar
120 gramos de chocolate
120 gramos de harina
4 huevos
Derretir la manteca y luego agregarle el azúcar, mezclar bien estos ingredientes. Derretir el chocolate, y colocarlo a la preparación anterior, adosar la harina y los huevos y mezclar hasta que queda una masa uniforme, más tarde llevar al horno durante unos 40 minutos aproximadamente, retirar del fuego, dejar que se enfríe y luego servir solo para tomar el té o bien con una bola de helado de postre. Tambien se pueden colocar frutas secas pra decorar.
200 gramos de manteca
450 gramos de azúcar
120 gramos de chocolate
120 gramos de harina
4 huevos
Derretir la manteca y luego agregarle el azúcar, mezclar bien estos ingredientes. Derretir el chocolate, y colocarlo a la preparación anterior, adosar la harina y los huevos y mezclar hasta que queda una masa uniforme, más tarde llevar al horno durante unos 40 minutos aproximadamente, retirar del fuego, dejar que se enfríe y luego servir solo para tomar el té o bien con una bola de helado de postre. Tambien se pueden colocar frutas secas pra decorar.
jueves, 23 de abril de 2009
Pan de bananas
Ingredientes:
3 bananas
1 taza de azúcar
2 huevos
120 gramos de manteca
2 tazas de harina
1 cucharada de leche
1 cucharada de polvo de hornear
sal
Tomamos las bananas y las hacemos puré, agregamos el azúcar, mexclamos, colocamos los huevos con la manteca derretida y volvemos a mezclar los ingredientes. Una vez mezclado, agregamos la harina, el polvo de hornear, la sal y la leche. Llevamos al horno por unos 50 minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriar
3 bananas
1 taza de azúcar
2 huevos
120 gramos de manteca
2 tazas de harina
1 cucharada de leche
1 cucharada de polvo de hornear
sal
Tomamos las bananas y las hacemos puré, agregamos el azúcar, mexclamos, colocamos los huevos con la manteca derretida y volvemos a mezclar los ingredientes. Una vez mezclado, agregamos la harina, el polvo de hornear, la sal y la leche. Llevamos al horno por unos 50 minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriar
lunes, 20 de abril de 2009
Bizcochos
Ingredientes:
12 huevos
250 gr. de azúcar
200 gr. de maicena
120 gr. de harina
1 cucharada de levadura
Se baten las claras hasta llegar a punto nieve y agregando el azúcar por un lado, por el otro las yemas se baten con la otra mitad del azúcar. Luego se une todo con mucho cuidado y agregando la harina con la levadura ya mezclada y la maicena. Una vez mezclado todo se lleva al horno durante una hora aproximadamente, dejar enfríar y llevar a la mesa
12 huevos
250 gr. de azúcar
200 gr. de maicena
120 gr. de harina
1 cucharada de levadura
Se baten las claras hasta llegar a punto nieve y agregando el azúcar por un lado, por el otro las yemas se baten con la otra mitad del azúcar. Luego se une todo con mucho cuidado y agregando la harina con la levadura ya mezclada y la maicena. Una vez mezclado todo se lleva al horno durante una hora aproximadamente, dejar enfríar y llevar a la mesa
miércoles, 15 de abril de 2009
Arroz Primavera
Ingredientes:
1/2 kilo de arroz
1 morrón
1 zanahoria
1 lata de arveja
1 lata de choclo
sal a gusto
mayonesa a gusto
Debemos cocinar el arroz aparte, freir los morrones y hervir la zanahoria para cocerla, luego cortarla en pequeños trozos al igual que al morrón. Una vez cortado esto, en un recipiente mezclar el arroz, el morrón, la zanahoria, la lata de arvejas y de choclo, colocar una pizca de sal. Servir cuando este tibio a frío.
1/2 kilo de arroz
1 morrón
1 zanahoria
1 lata de arveja
1 lata de choclo
sal a gusto
mayonesa a gusto
Debemos cocinar el arroz aparte, freir los morrones y hervir la zanahoria para cocerla, luego cortarla en pequeños trozos al igual que al morrón. Una vez cortado esto, en un recipiente mezclar el arroz, el morrón, la zanahoria, la lata de arvejas y de choclo, colocar una pizca de sal. Servir cuando este tibio a frío.
martes, 14 de abril de 2009
Tortilla de papas
Ingredientes:
4 papas grandes
1 cebolla
4 huevos
sal
pimienta
perejil
oregano
Una vez cortadas las papas en cuadrados se lleva a la sarten hasta que se doren, al igual que la cebolla. En un recipiente se ponen los huevos con los condimentos, se baten y luego se hecha a la sarten donde estan las papas y la cebolla. Cuando este cocida de un lado, se da vuelta para que se cocine del otro y llevar a la mesa
4 papas grandes
1 cebolla
4 huevos
sal
pimienta
perejil
oregano
Una vez cortadas las papas en cuadrados se lleva a la sarten hasta que se doren, al igual que la cebolla. En un recipiente se ponen los huevos con los condimentos, se baten y luego se hecha a la sarten donde estan las papas y la cebolla. Cuando este cocida de un lado, se da vuelta para que se cocine del otro y llevar a la mesa
viernes, 3 de abril de 2009
Arroz con leche
Ingredientes
2 litro de leche
1/4 kilo de arroz
8 Cucharadas de azúcar
canela a gusto
rayadura de limón a gusto
Colocar la leche en una cacerola, dejar hervir y luego agregarle el arroz cociendose durante unos quince minutos, colocamos el azúcar, la canela y el limón y retirar. Se sirve frío.
2 litro de leche
1/4 kilo de arroz
8 Cucharadas de azúcar
canela a gusto
rayadura de limón a gusto
Colocar la leche en una cacerola, dejar hervir y luego agregarle el arroz cociendose durante unos quince minutos, colocamos el azúcar, la canela y el limón y retirar. Se sirve frío.
jueves, 2 de abril de 2009
Mousse de limón
Ingredientes:
5 huevos
150 gramos de azúcar
2 limones
Dividimos las yemas de las claras, batimos las claras con el azúcar, adosamos el jugo de los limones y calentamos a baño María sin dejar de revolver, antes de hervir se retira del fuego. Luego agregamos las claras batidas a punto nieve, mezclamos y servimos una vez que esté frío.
5 huevos
150 gramos de azúcar
2 limones
Dividimos las yemas de las claras, batimos las claras con el azúcar, adosamos el jugo de los limones y calentamos a baño María sin dejar de revolver, antes de hervir se retira del fuego. Luego agregamos las claras batidas a punto nieve, mezclamos y servimos una vez que esté frío.
miércoles, 1 de abril de 2009
Merluza
Ingredientes:
1 merluza
1 limón
1 copa de vino blanco
sal a gusto
perejil
Una vez que tenemos en el horno la merluza cocinandose, lo iremos sacando para agregarle la mezcla del limón, el vino, la sal y el perejil para que penetre bien la salsa dentro del pescado. Una vez listo la merluza, servir.
1 merluza
1 limón
1 copa de vino blanco
sal a gusto
perejil
Una vez que tenemos en el horno la merluza cocinandose, lo iremos sacando para agregarle la mezcla del limón, el vino, la sal y el perejil para que penetre bien la salsa dentro del pescado. Una vez listo la merluza, servir.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)