tag:blogger.com,1999:blog-52995552163857483862024-02-20T21:51:44.234-03:00Recetas de Cocina y PostresBlog dedicado a las recetas de Cocinas y deliciosos postres.Unknownnoreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-63645372305614751012013-10-13T18:35:00.000-03:002013-10-14T01:21:58.463-03:00Recetas Faciles: Pechugas de pollo al champiñónIngredientes:<br />
<br />
4 Pechugas de pollo<br />
sal<br />
pimienta<br />
ajo<br />
vinagre<br />
100 gramos de jamón<br />
100 gramos de queso<br />
1 lata de crema de champiñones<br />
<br />
Marinamos las pechugas por media hora y si puede ser más tiempo mejor con el vinagre, sal, pimienta y el ajo, luego enrollamos el queso y el jamón para ponerlo dentro del pollo. Cuando ya tenemos cocinado la crema de champiñones, lo colocamos por encima del pollo y se cocina en el horno por una hora aproximadamente, luego se lleva a la mesa. Puede ver más recetas fáciles en <a href="http://www.sazononline.com/">www.sazononline.com</a> , el portal gastronómico con gran variedad de recetas de cocina.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-72875138916429506302009-08-10T12:51:00.003-03:002009-10-26T11:25:38.344-03:00Guiso de lentejasIngredientes:<br />1/2 kilo de lentejas<br />1 de cebolla<br />1/2 de morrón verde<br />1 Kilo de carne<br />1 cucharada de Pimenton<br />Aceite<br />sal<br />pimienta<br />ají molido<br /><br />En una olla colocamos las lentejas con un poco de sal por unos treinta minutos. Por otro lado, en otra olla colocaremos un poco de aceite, cebolla bien picada , el morrón y la carne todo cortadito en trozos pequeños. Una vez dorada la carne y la cebolla agregamos la sal, pimienta,el ají molido para después colocar las lentejas junto con la preparación anterior y dejarlo en el fuego por unos cinco minutos para que se integren los ingredientes, luego se lleva la mesa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-10536178313516693602009-08-05T18:44:00.003-03:002009-10-26T11:25:32.779-03:00Sex on the beach: TragoIngredientes:<br /><br />30 % de vodka<br />20% de licor de durazno<br />50% de jugo de naranja<br />20% de granadina<br />hielo a gusto<br /><br />Se colocan los hielos molidos a la coctelera, el vodka, el licor de durazno, el jugo de naranja y la granadina, luego se bate bien y se lleva a la copa o vaso para servir.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-86659327973763395732009-08-02T16:45:00.004-03:002009-10-26T11:25:23.397-03:00Daiquiri de frutillas: TragoIngredientes:<br /><br />12 frutillas<br />6 cubitos de hielo<br />1 taza de ron<br />4 cucharadas de azúcar<br /><br />Licuamos las frutillas, agregamos el hielo para que se triture, ron, y azúcar. Una vez mezclado los ingredientes se sirve en vasos para daiquieri. Si en su defecto no le gustara las frutillas también puede hacerlo con banana (Daiquiri de banana), durazno (daiquiri de durazno), de fresa (daiquiri de fresa), melón (daiquiri de melón), etc.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-35972896173612513482009-07-28T11:32:00.003-03:002009-10-26T11:25:09.806-03:00Salsa pestoIngredientes:<br /><br />1 diente de ajo<br />50 gramos de albahaca<br />50 gramos de perejil<br />50 gramos de orégano<br />150 centímetros cúbicos de aceite<br />70 centímetros cúbicos de vinagre<br />sal a gusto<br />pimienta a gusto<br /><br />Cortamos el ajo bien diminuto, lo colocamos en un recipiente, agregamos la albahaca, perejil, orégano, aceite, vinagre, sal y pimienta, mezclamos bien y está listo para rosearlo sobre la pasta.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-58816723583709226252009-07-27T12:31:00.003-03:002009-10-26T11:25:01.535-03:00Torta fritaIngredientes:<br /><br />1/2 kilo de harina<br />1 cucharadita de polvo de hornear<br />1 cucharada de grasa<br />1 cucharada de manteca<br />1 yema<br />100 centímetros cúbicos de agua tibia<br />sal a gusto<br />dulce de leche a gusto<br />Azúcar a gusto<br /><br />Mezclamos la harina, el polvo de hornear, la grasa, la manteca, el agua, y la sal hasta que se haga una masa, después separamos por bollos la masa para luego estirarlos y hacerle un tajito en el centro, se llevan a freír a fuego máximo y una vez dorados se lo coloca en un recipiente con mucho papel para que se escurra y quede seca la torta frita. Antes de comer se puede colocar sobre la torta frita dulce de leche o bien azúcar.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-35606753398905695192009-07-24T17:31:00.003-03:002009-10-26T11:24:52.443-03:00Pizza vegetalIngredientes:<br /><br />sal a gusto<br />150 gramos de harina integral<br />100 centímetros cúbicos de agua tibia<br />10 gramos de levadura<br />1 cucharada de aceite de oliva<br />1 cebolla<br />100 gramos de champiñones<br />25 gramos de maíz<br />4 rodajas de zapallo <br />100 gramos de muzzarella<br />pimienta<br />perejil<br />orégano<br /><br />Para hacer la masa disolvemos la levadura con agua tibia, luego lo mezclamos juntos con la harina y la sal hasta que quede una masa elástica sin pegarse. Dejamos reposar por una media hora, hacemos unos bollitos para el molde de la pizza, cocinar la masa en el horno. Luego freímos la cebolla cortada bien chiquita, agregamos sal, pimienta, champiñones y el maíz, estará lista esta preparación cuando las cebollas esten doradas y el agua se haya evaporado. Cuando este lista la preparación anterior, agregamos el zapallo cortado en cuadraditos y lo dejamos en el fuego por unos cinco minutos aproximadamente. En la masa, esparciremos un poco de salsa de tomate con la preparación anterior, además agregaremos el queso, el perejil y el orégano, llevamos al horno por unos diez a quince minutos y llevamos a la mesa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-86173732654969861812009-07-23T12:35:00.003-03:002009-10-26T11:24:37.002-03:00Tarta de chocolate con heladoIngredientes:<br /><br />200 gramos de chocolate<br />50 gramos de manteca<br />100 centímetos cúbicos de leche<br />50 gramos de azúcar<br />150 gramos de coco rallado<br /><br />colocar en un recipiente el chocolate, la manteca, la leche calentándolo en baño María hasta fundirse. Luego, retirar del fuego y agregar azúcar y coco rallado. Una vez mezclado llevar a otro recipiente y mantener por lo menos dos horas en el frizer. Cuando se quiera comer, poner encima del postre una bocha de helado; puede ser de vainilla, americana o bien de chocolate.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-31004469119229536392009-07-22T19:44:00.003-03:002009-10-26T11:24:22.504-03:00Pollo al limónIngredientes:<br /><br />1 pollo entero<br />1 cebolla<br />sal a gusto<br />pimienta a gusto<br />limón a gusto<br />3 hojas de laurel<br />500 gramos de crema de leche<br /><br />Cortamos la cebolla, la colocamos en la olla al igual que el pollo previamente trozado, una vez que la cebolla ya esta cocida agregamos el jugo del limóm, un poco de aceite, sal y pimienta. Después de treinta minutos aproximadamente colocaremos las hojas de laurel y sacaremos el pollo, porque a esa preparación le agregaremos la crema de leche, luego de estar lista, la hecharemos sobre el pollo. A este plato podemos convinarlo con arroz blanco, papas noisset o bien papas francesas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-5139731188676011882009-07-20T13:01:00.003-03:002009-10-26T11:24:17.771-03:00Cara suciasIngredientes:<br /><br />1/2 litro de Leche condensada<br />1 taza de leche tibia<br />2 huevos<br />50 gr de Margarina derretida<br />3 cucharaditas de Esencia de vainilla<br />50 gramos de Levadura<br />600 gr de harina común<br />100 gr de azúcar negra<br /><br />Batimos la leche condensada, la leche tibia, los huevos, lo agregamos a la harina junto con la margarina, la levadura y la esencia de vainilla, mezclamos hasta que se forme una masa lisa y suave, luego amasamos y dejamos reposar cuatro horas. Más tarde amasamos y formamos bollitos y aplastamos, lo ponemos en un recipiente preparado para el horno, pero antes pincelamos con almibar sobre los bollitos para colocar el azúcar negra, llevar al horno y dejar enfriar unos minutos.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-7589799344899679152009-07-16T12:28:00.003-03:002009-10-26T11:24:12.792-03:00Ensalada de repollito de bruselasIngredientes:<br /><br />1/2 kilo de repollitos de bruselas<br />1 taza y 1/2 de leche<br />sal a gusto<br />1 taza de leche<br />10 cucharadas de maizena<br /><br />Cocinamos al vapor los repollitos en una olla durante unos 20 minutos aproximadamente, en otro recipiente, calentamos 1 taza y 1/2 de leche y agregamos sal, en otro recipiente más mezclamos la taza de leche fría con la maizena,hasta que este bien disuelta, luego incorporamos esta preparación a la leche caliente y revolvemos para que no se haga grumos. Una vez cocido los repollitos y lista la salsa, mezclamos y servimos a la mesa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-47925788393345543462009-07-13T11:36:00.003-03:002009-10-26T11:24:02.945-03:00Comida afrodisíaca "Pollo del amor"Ingredientes:<br /><br />1 pollo<br />manteca<br />1 cebolla<br />1/4 kilo de pan<br />1/2 litro de leche<br />canela a gusto<br />sal a gusto<br />pimienta a gusto<br />4 hojas de laurel<br />1/4 litro de caldo de carne<br />1 1/2 de vino<br /><br />Colocar el pollo en un recipienta enmantecado. Cortar la cebolla en cuadraditos, dorarla y agregamos el pan desmenuzado previamente embebido en leche, le colocaremos un poco de canela y mezclaremos bien, luego, con una jeringa lo introducimos en el pollo. Agregamos sal, pimienta, hojas de laurel, manteca, el caldo y el vino sobre el pollo e ir viendo cada 15 minutos para rociar la mezcla del caldo y el vino cuando se evapore en el horno. LLevamos al horno medio durante una hora aproximadamente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-18548588565885738262009-07-08T12:08:00.003-03:002009-10-26T11:23:46.362-03:00Masa de pizzaIngredientes:<br /><br />1 kilo de harina<br />1/4 litro de agua<br />50 gramos de levadura<br />1 Kg. de harina 0000<br />3 cucharadas soperas de aceite<br />Sal a gusto<br /><br />Colocamos la harina en un bol, previamante disolveremos la levadura con agua tibia y la pondremos en el bol con la harina, mezclaremos un poco, luego agregaremos sal, y aceite. Cuando hayamos amasado bien la masa hasta que quede lisa, la dejaremos reposar por una media hora hasta que leve. Después dividiremos en trozos la masa para realizar los bollos, estirarlos para colocarlos en el molde pizzero y llevarlos al horno a cocinar por unos 15 minutos.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-55794546091930727792009-07-07T19:36:00.005-03:002009-10-26T11:08:41.054-03:00SconsIngredientes:<br /><br />150 gramos de manteca<br />300 gramos de harina leudante <br />40 gramos de azúcar <br />sal <br />1 huevo y 1 yema<br />50 gramos de leche<br /><br />Mezclamos la manteca, el azúcar, la harina y la sal, batimos en otro recipiente el huevo, la yema con la leche y después agregamos la harina hasta que se forme una masa. La dejamos reposar media hora y comenzamos a estirarla para cortarla con los moldes que tengamos para formar los scons. Una vez terminado, los llevaremos al horno medio por unos 10 minutos.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-46944090828045157972009-06-30T12:17:00.004-03:002009-11-20T20:20:51.583-03:00Ensalada de veranoIngredientes:<br /><br />1 Planta de lechuga<br />3 tomates redondos<br />2 cebollas grandes<br />1/4 kilo de queso cortado en cuadraditos<br />1 pepino<br />perejil a gusto<br />aceite a gusto<br />vinagre a gusto<br />sal a gusto<br />pimienta a gusto<br /><br />Se corta la lechuga, los tomates en cuadraditos, las cebollas en rodajas, el queso en cuadraditos, el pepino en rodajas, condimentar con perejil, aceite, vinagre, sal y pimienta, luego servir en la mesa.<br />Sin duda, es esta es una buena opción para el <a href="http://www.verano2010.info/" title="verano 2010">verano</a>, una comida fresca y liviana. Te invitamos a que hagas la prueba de hacerla, probarla y luego nos cuentas tu opinion.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-91940271994638719922009-06-23T19:13:00.003-03:002009-10-26T11:23:03.703-03:00Pasta frolaIngredientes:<br /><br />Relleno:<br />1/4 kilo de dulce de membrillo<br />agua<br /><br />Masa:<br />Masa para la tarta<br /><br />Para realizar el relleno, colocaremos en una olla a fuego lento, el dulce de membrillo cortado en trozos y un poco de agua hasta que se haga una crema espesa.<br />Para formar la pasta frola, colocaremos la gran cantidad de masa en el molde de la tarta, rellenar con el membrillo hecha una crema cuando este frío y que quede parejo, luego con rollos de masa sobrante colocaremos en forma cruzada sobre la crema de membrillo. Se puede pintar con huevo la pasa para darle brillo y color. Se llevará al horno a fuego lento dejando cocer la masa hasta que este dorada, esperar a que se enfríe y servir en la mesa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-76209195677984790842009-06-19T11:55:00.003-03:002009-10-26T11:22:57.436-03:00Bomba de papasIngredientes:<br /><br />1 kilo de papas<br />un poquito de manteca<br />1/4 de leche<br />1/4 queso<br />sal a gusto<br />pimienta a gusto<br />nuez moscada a gusto<br />1/4 de pan rallado<br />3 huevos<br /><br /><br />Se realiza el pure normal, una vez que este tibio se trata de hacer bolitas, dentro de esas bolitas se coloca un poco de queso. Una vez dada la forma requerida, se preparan los huevos con la sal y pimienta para pasar por alli al puré con forma de bola y luego por el pan rallado para que se pegue. Cuando se completa de hacer esta operación con cada bolita se lleva a freír o bien al horno por unos 10 minutos. Luego se lleva a la mesa acompañado de alguna ensalada o con carnes rojas o blancas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-68986161534218028222009-05-26T12:13:00.003-03:002009-10-26T11:22:52.204-03:00SalpicónIngredientes:<br /><br />1/2 pollo<br />4 huevos<br />2 tomates<br />1 planta de lechuga<br />1 cebolla<br />mayonesa<br />vinagre<br />sal<br /><br />Se corta en trozos el pollo, se corta el huevo en cuadraditos, se corta el tomate en rodajas pequeñas, se corta la cebolla y la lechuga, se coloca todo en un bowl grande y se le agregan los condimientos y se lleva a la mesa, se puede acompañar con escalopines o carnes.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-35635922369411315042009-05-15T12:28:00.003-03:002009-10-26T11:22:42.653-03:00Fiambre alemánIngredientes:<br /><br />8 panqueques<br />200 gramos de jamón cocido<br />200 gramos de queso<br />1 plantita de lechuga<br />1/2 kilo de tomates<br />mayonesa<br /><br />Se van intercalando los panqueques con diferentes aderezos, por ejemplo, una capa de panqueque untado con mayonesa, se coloca el jamón, otra capa de panqueque untado con mayonesa y una capa de queso, otra capa de panqueque untada con mayonesa y una capa de lechuga, otra capa de panqueque untada con mayonesa y otra capa de tomate hasta terminar con la última capa de panqueque, se puede repetir este procedimiento hasta dos veces, si es más podrá resultar difícil al momento de cortar las porciones y hasta de comerlo. Se puede terminar decorando con unos huevitos duros por encima del panqueque con un poco de mayonesa y hasta zanahoria rayada por encima o como usted lo prefiera.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-40773756773579945132009-05-11T12:40:00.003-03:002009-10-26T11:22:09.974-03:00Postre merengadoIngredientes:<br /><br />4 huevos<br />200 gramos de azúcar<br />1 bizcochuelo<br />cacao en polvo<br /><br />Primero batiremos las yemas con un poco de azúcar hasta que se forme una crema, luego batiremos las claras a punto nieve y agregaremos el resto del azúcar. Trozaremos el bizcochuelo en cuadrados chicos y finos para luego poner una capa de bizcochuelo cortado, colocar una capa de la preparación de las yemas, otra de bizcochuelo y una capa del merengue así sucesivamente hasta terminar con la capa de merengue. Cocinar en el horno mínimo unos minutos hasta que el merengue este dorado, dejar enfriar y espolvorear con un poco de cacao sobre el merengue antes de servir.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-3733814757006770412009-05-07T19:11:00.003-03:002009-10-26T11:22:03.167-03:00EscalopesIngredientes:<br /><br />1/4 de harina<br />ajo<br />perejil<br />pimienta<br />sal<br />2 huevos<br />orégano<br /><br /><br />Debes juntar todos los ingredientes y mezclaros hasta que se haga una pasta cremosa, luego pasa la carne para milanesa sobre ella y una vez cubierta por la crema fríela durante cinco minutos de cada lado y esta lista para llevar a la mesaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-90407263620961050352009-05-04T12:26:00.003-03:002009-10-26T11:21:49.492-03:00Tarta de manzanaIngredientes:<br /><br />150 gramos de manteca<br />70 gramos de azúcar<br />4 huevos<br />150 gramos de harina<br />3 manzanas<br /><br />Unimos la manteca con el azúcar y los huevos hasta que quede lisa la preparación, luego agregamos la harina hasta que este bien cosistente. Dentro de una tartera ya preparada, rellenamos con la fruta sobre la preparación anterior en el horno hasta que se dore la masa, dejar enfriar y llevar a la mesa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-75159130069648596522009-04-28T12:56:00.003-03:002009-10-26T11:21:41.825-03:00Postre esponjoso de caféIngredientes:<br /><br />2 huevos<br />10 gramos de gelatina sin sabor<br />1 taza de agua<br />1 taza de azúcar<br />1 taza de café<br />1 cucharada de esencia de vainilla<br /><br />Batimos las yemas con la mitad del azúcar, el café y una cucharada de sal, en baño María lo cocinamos hasta que la mezcla sea espese y hierva. Luego colocamos la geltina con agua y revolvemos bien. Batimos las claras a punto nieve y agregamos el azúcar con la esencia de vainilla. Llevar a la heladera, una vez frío se puede llevar a la mesa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-62844550243443182742009-04-27T13:47:00.003-03:002009-10-26T11:21:33.582-03:00BrowniesIngredientes:<br /><br />200 gramos de manteca<br />450 gramos de azúcar<br />120 gramos de chocolate<br />120 gramos de harina<br />4 huevos<br /><br /><br />Derretir la manteca y luego agregarle el azúcar, mezclar bien estos ingredientes. Derretir el chocolate, y colocarlo a la preparación anterior, adosar la harina y los huevos y mezclar hasta que queda una masa uniforme, más tarde llevar al horno durante unos 40 minutos aproximadamente, retirar del fuego, dejar que se enfríe y luego servir solo para tomar el té o bien con una bola de helado de postre. Tambien se pueden colocar frutas secas pra decorar.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5299555216385748386.post-59324744237170965272009-04-23T12:36:00.003-03:002009-10-26T11:21:28.102-03:00Pan de bananasIngredientes:<br /><br />3 bananas<br />1 taza de azúcar<br />2 huevos<br />120 gramos de manteca<br />2 tazas de harina<br />1 cucharada de leche<br />1 cucharada de polvo de hornear<br />sal<br /><br />Tomamos las bananas y las hacemos puré, agregamos el azúcar, mexclamos, colocamos los huevos con la manteca derretida y volvemos a mezclar los ingredientes. Una vez mezclado, agregamos la harina, el polvo de hornear, la sal y la leche. Llevamos al horno por unos 50 minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriarUnknownnoreply@blogger.com0